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Une Plume et une Libellule
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Les livres sur liseuse :



 

 

 

 

Livres physiques :
 

254  pages

 


264 pages
 

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679 pages

En ce moment je tricote :

Une paire de chaussettes Sapin de Lysandre Hourdin :

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Hansel et Gretel au crochet :

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Le très beau châle Norlys de Palaluna :

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Des chaussettes araignées 🕷 pour Gabriel :

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Une très belle couverture de Noël :

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22 février 2010

Pour un tout-petit tout neuf !

Camille vient de faire son entrée dans le monde. Il lui fallait quelques langes brodés :

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Et puis des bavoirs, cousus main, brodés main :

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Il y avait aussi un étui à mouchoirs en papier d'après ce tuto, mais j'ai oublié de le prendre en photo, et le colis est parti !

coeur Bienvenue Camille, petit garçon au prénom tout doux ! coeur

Les langes sont aussi l'occasion de participer au :

banniere_defi13

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21 février 2010

Pitites nouvelles

J'ai cousu ces derniers temps, mais surtout brodé. Le post en question sera pour demain, le temps que mon petit colis arrive à destination !

En attendant, on a fait quoi en une semaine ?

Euh, de la luge dimanche dernier grâce à Alice merci:

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Et, après une virée shopping entre fiiiilles hier, après laquelle Loïcia est revenue avec des leggins (depuis le temps qu'elle en rêvait !), je lui ai cousu LA jupe qu'elle voulait pour aller avec. Elle l'a dessinée, a choisi la hauteur (my God, courte !!!paf_) et les tissus !

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Evidemment, on ne voit rien, même avec la porte blanche en fondc_est_cela_oui...Elle est en jean noir, très épais et tout doux, avec un jupon en coton léger à plumetis noir dessous. Euh, là, à vous d'imaginer !

Et puis c'est dimanche et il fallait bien piocher une bonne recette dans mon livre de chevet du moment, la bible des petits gâteaux.

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Cette fois, nous avons choisi des cookies. Il y en avait 3 fournées, il ne reste que celle-ci !

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Bonne reprise demain ! fleurs

13 février 2010

Misère de misère, tome 2 !!!

Préparez vos bavoirs, mouchoirs, serviettes et tout ce qui peut servir à éponger ce que vous allez baver sur le clavier dès à présent chui_cach_!

Toujours issue de ce livre, une recette à tomber par-terre :

Livre_cuisine

Cette fois, ce sont les biscuits craquelés au chocolat (âmes sensibles...) :

Pour 60 biscuits, il vous faut :

- 230g de chocolat finement haché

- 180g de farine

- 50g de cacao non sucré en poudre

- 2 C à c de levure chimique

- 1/4 de C à c de gros sel

- 120g de beurre à t° ambiante

- 300g de sucre roux

- 2 gros oeufs

- 1 C à c d'extrait naturel de vanille

- 80ml de lait entier

- 200g de sucre en poudre (100g suffisent)

- 120g de sucre glace

1. Mettez le chocolat dans un saladier et faites-le fondre au bain-marie. Réservez et laissez refroidir. Tamisez ensemble la farine, le cacao, la levure chimique et le sel dans un récipient.

2. Dans le bol d'un robot, battez le beurre et le sucre roux 2 à 3 mn à vitesse moyenne, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux. Incorporez les oeufs et l'extrait de vanille, puis le chocolat fondu. Réduisez la vitesse et incorporez la moitié de la farine, puis le lait. Ajoutez ensuite l'autre moitié de farine. Divisez la pâte en 4 et enveloppez chaque morceau dans du film alimentaire. Placez-les au réfrigérateur pendant 2h environ pour bien raffermir la pâte.

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3. Préchauffez le four à 180°. Divisez chaque morceau de pâte en 16 boulettes de 2,5cm de diamètre. Roulez-les dans le sucre en poudre pour bien les recouvrir puis dans le sucre glace (et là, vous verrez, il y a des volontaires ! mdr ) :

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Disposez-les sur des plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé, en les espaçant de 5cm :

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4. Faites cuire les biscuits 14mn environ, jusqu'à ce que leur surface craquelle, en intervertissant les plaques à mi-cuisson. Posez les plaques sur une grille et laissez refroidir. Ces biscuits se conservent 3 jours dans une boîte hermétique

(mais bien-sûr !c_est_cela_oui)

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Il est important de les laisser refroidir, sinon ils s'effondrent. C'est le moment le plus difficile de la recette : attendre !!!

Bon appétit ! Faim01

11 février 2010

Misère de misère !!!

Je vous épargne les photos de neige. On en a plus qu'hier...et tout le monde a eu sa dose hein ?

A la place, je vous fais partager une tuerie. Misère, c'est trooooop bon ! Je me suis planquée dans un coin de la cuisine pour que personne n'ait le fond du saladier à part moi ! La honte hein ? m_re_indigne

La recette vient d'un livre tout fraichement reçu ce midi. Le plus difficile a été de choisir quelle recette j'allais faire en 1er ! et ô surprise, à part du bicarbonate, ben j'avais tout dans mon placard. Donc une question se pose : est-ce que je ne suis pas en train de m'améliorer en cuisine ?c_est_cela_oui

Allez, on s'amuse on rigole, mais j'en vois qui bavent (faites gaffe au clavier ! cobra)

J'ai donc reçu ce livre :

Livre_cuisine

Et c'était parti pour les biscuits au gingembre fourrés à la framboise :

- 120g de beurre à t° ambiante

- 60g de margarine (oui alors, bon, là, j'ai pas, donc j'ai fait 180g de beurre !)

- 400g de sucre en poudre

- 280g de farine

- 2 CàC de bicarbonate de soude

- 1 CàC de canelle moulue

- 1 CàS de gingembre moulu

- 60ml de sirop d'érable

- 1 gros oeuf battu

- 300g de confiture de framboise

1. Préchauffer le four à 190° en mettant la grill à mi-hauteur. Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé

2. Dans le bol d'un robot, battez le beurre, la margarine, et 200g de sucre à vitesse moyenne. Dans un saladier, tamisez ensemble la farine, le bicarbonate de soude, la canelle et le gingembre.

3. Ajoutez le sirop d'érable au beurre et mélangez. Incorporez ensuite l'oeuf. Réduisez la vitesse et incorporez peu à peu la farine.

4. Versez le reste du sucre dans un saladier. Prélevez 2 C à C de pâte et formez une boulette. Roulez-la dans le sucre et placez-la sur la plaque à pâtisserie. Recommencez en espaçant les boulettes de 8cm. Faites cuire 12mn, jusqu'à ce que les biscuits soient dorés. Laissez refroidir sur une grille. Formez des boulettes avec le reste de pâte et faites-les cuire de la même façon.

5. Etalez sur la moitié des biscuits la valeur de 2 CàC de confiture et recouvrez-la d'un autre biscuit. Les biscuits fourrés sont meilleurs le jour même. Non fourrés, ils se conservent une semaine dans une boîte hermétique.

Evidemment, je suis d'accord avec tout ce qu'elle dit...sauf le point 5. Une semaine de conservation ????? ben elle ne les a pas goûtés alors ??? nan je dis ça parce que, non contente de me planquer pour finir le saladier...j'en ai mangés plein. Fallait bien se faire une idée nan ? mdr

Allez, la preuve en image :

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Et arrêtez de baver sur votre clavier...ça ne part pas ! mdr52

10 février 2010

Mercredi d'hiver....

Il re-re-re-re-neige !!!neige2

C'est pas une blague, la preuve en images :

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Et pendant ce temps-là ? Et bien j'ai découvert (un peu tard...mieux vaut tard que jamais) un site trop chouette de jeux à coudre et j'avance doucement dans mes 2 plateaux de jeux :

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Parallèlement, je continue les déguisements. Une petite photo du déguisement de Gabriel à plat (c'est mieux que les précédentes photos pourries !cobra):

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Et celui de Loïcia est terminé aussi. Tout comme son frère, elle ne le quitte plus :

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Sont beaux nan ? coeur

Ils ont fait les masques eux-mêmes !bravo

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9 février 2010

Les vacances pour maman

= couture pour Gabriel.

J'ai enfin cousu la trousse demandée et promise depuis, hum....je ne sais même plus. La honte ! m_re_indigne

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A l'inverse : coupon acheté dimanche, lavé, séché, repassé dans la journée et cousu lundi, un costume d'arlequin pour Gabriel, qui ne le quitte plus ! A tel point que j'ai eu bien de la peine à prendre quelques photos potables ! Le haut est cousu avec le patron Donald de chez Citronille, le bas vient des Intemporels pour Enfants. Le tissu, évidemment, de chez Messa. Ô joie, ce n'est pas de l'espèce de polyesther qui glisse et pas vraiment agréable à porter, c'est du 100% coton !!!fille_qui_saute

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Et je me rends compte en les voyant à quel point mes photos sont minables...je suis désolée cobra! En même temps, quand j'ai voulu le prendre en photo, j'ai eu droit à "z'ai pas que ça à faire, z'ai des boussons moi !...." c_est_cela_oui

A suivre, un costume en arlequin pour Loïcia, qui me l'a demandé hier soir. Il est déjà coupé, donc ça va aller vite !je_suis_un_dieu

7 février 2010

Dimanche tout doux

Le ciel est tout gris, les enfants jouent à se faire des cabanes d'intérieur en piochant dans les grands coupons de tissus de maman (et il y a de quoi faire !chui_cach_).

Alors autant en profiter pour mettre les photos des derniers terminés couture !

Un range-ciseaux de couture d'après le livre "rangements à coudre". ça me semblait compliqué à coudre, mais c'est d'une facilité déconcertante puisqu'il se coud en une fois euh:

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Essai de couture d'un biscornu, pour continuer mon gri-gri de ciseaux (ouéééé, j'ai réussi fille_qui_saute!):

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Couture des portes-clés pour les 2 gagnantes. Ben oui, BN était 1ère gagnante sur le blog, mais Nasine 1ère en live. Pas grave, j'en fais 2 et voilà ! Gabriel s'est donc fait plusieurs crêpes chocolat/sucre/mimolette (bon appétit m'sieurs dames !cobra)

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Et pour finir cet après-midi, quoi de mieux de des cookies ? Mais pas des moindres siouplé, LES cookies façon Lucy ! J'en ai fait 3 fournées et nous bavons déjà dessus en attendant l'heure du goûter ! La recette ayant été grandement appréciée (il y en a qui ont piqué dans le Tuppc_est_cela_oui), je vais la décliner avec des pommes, des bananes, etc etc....

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Je vous mets sa recette, parce qu'il serait égoïste de ne pas en faire profiter les autres !

Recette cookies 

250 g de farine 
1/2 sachet de levure 
150 g de sucre blanc 
150 g de sucre roux 
100 g de beurre 
2 oeufs 
1 sachet de sucre vanillé 
1 pincée de sel 

Au choix (ou TOUT !) 
pépites de chocolat à volonté 
Poudre d'amande 
Noisettes 
Amandes 
Noix 
..... 


Mélanger tous les ingredients 
Faire des petites boules 
Les déposer sur une plaque avec du papier sulfurisé 
Mettre au four environ 8 minutes (ça dépend des fours... il faut surveiller) 
Les sortir quand le bord est cuit et que le milieu est encore mou. 

Et les planquer quelque part avant que tout le monde se jette dessus parce qu'à mon sens... ils sont méga bons !

Effectivement, il faut les planquer !MDR51

6 février 2010

Pour Haïti

Soyez nombreuses à aller voir, à aller acheter pour les enfants de l'orphelinat. Une belle cause !

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http://blogopowerhaiti.canalblog.com/

3 février 2010

La couture du mercredi

Juste parce que ça change du dimanche !

Une jupe en coton très épais. Je ne comptais pas la faire, parce que je pensais que l'hiver allait bientôt se terminer. L'hiver ne se termine pas. J'ai plein de temps pour la porter ! paf_Patron Ottobre woman, tissu Messa :

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Une tunique en lin chocolat pour aller avec. Lin castorama (si si ! Merci à Manue !), patron citronille :

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Enfin, pour le blog collectif en faveur d'Haïti, ma petite contribution : une tunique citronille en voile de coton, avec ruban d'organza et petites perles :

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3 février 2010

Chandeleur

Oui, je sais, la chandeleur, c'était hier. Mais quand on travaille, c'est compliqué. Alors la chandeleur, pour nous, c'était ce midi.Faim01

J'ai disposé les ingrédients et laissé les enfants composer leurs crêpes. Gabriel a refait (et adoré !) plusieurs fois la même, il fallait que je la prenne en photo :

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Un porte-clé berlingot à gagner pour celle qui en trouve les 3 composants !

Vous remarquerez qu'il est très fier de lui et s'applaudit de joie !c_est_cela_oui

Et une petite expérience...un peu verte. J'ai acheté du sucre à la pistache au Salon des Loisirs Créatifs, pour en faire des yaourts verts. Le résultat de la couleur n'est pas très concluant, même si c'est très bon !

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  • Plume et Libellule, ce sont mes chats. Libellule est au paradis des chats, Plume et Hermione sont bien présentes. Ici je partage, j'échange : couture, lecture, tricot ; mais rien ne se fait sans vous : laissez un petit commentaire, je réponds toujours !
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