Je vous épargne les photos de neige. On en a plus qu'hier...et tout le monde a eu sa dose hein ?
A la place, je vous fais partager une tuerie. Misère, c'est trooooop bon ! Je me suis planquée dans un coin de la cuisine pour que personne n'ait le fond du saladier à part moi ! La honte hein ?
La recette vient d'un livre tout fraichement reçu ce midi. Le plus difficile a été de choisir quelle recette j'allais faire en 1er ! et ô surprise, à part du bicarbonate, ben j'avais tout dans mon placard. Donc une question se pose : est-ce que je ne suis pas en train de m'améliorer en cuisine ?
Allez, on s'amuse on rigole, mais j'en vois qui bavent (faites gaffe au clavier ! )
J'ai donc reçu ce livre :
Et c'était parti pour les biscuits au gingembre fourrés à la framboise :
- 120g de beurre à t° ambiante
- 60g de margarine (oui alors, bon, là, j'ai pas, donc j'ai fait 180g de beurre !)
- 400g de sucre en poudre
- 280g de farine
- 2 CàC de bicarbonate de soude
- 1 CàC de canelle moulue
- 1 CàS de gingembre moulu
- 60ml de sirop d'érable
- 1 gros oeuf battu
- 300g de confiture de framboise
1. Préchauffer le four à 190° en mettant la grill à mi-hauteur. Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé
2. Dans le bol d'un robot, battez le beurre, la margarine, et 200g de sucre à vitesse moyenne. Dans un saladier, tamisez ensemble la farine, le bicarbonate de soude, la canelle et le gingembre.
3. Ajoutez le sirop d'érable au beurre et mélangez. Incorporez ensuite l'oeuf. Réduisez la vitesse et incorporez peu à peu la farine.
4. Versez le reste du sucre dans un saladier. Prélevez 2 C à C de pâte et formez une boulette. Roulez-la dans le sucre et placez-la sur la plaque à pâtisserie. Recommencez en espaçant les boulettes de 8cm. Faites cuire 12mn, jusqu'à ce que les biscuits soient dorés. Laissez refroidir sur une grille. Formez des boulettes avec le reste de pâte et faites-les cuire de la même façon.
5. Etalez sur la moitié des biscuits la valeur de 2 CàC de confiture et recouvrez-la d'un autre biscuit. Les biscuits fourrés sont meilleurs le jour même. Non fourrés, ils se conservent une semaine dans une boîte hermétique.
Evidemment, je suis d'accord avec tout ce qu'elle dit...sauf le point 5. Une semaine de conservation ????? ben elle ne les a pas goûtés alors ??? nan je dis ça parce que, non contente de me planquer pour finir le saladier...j'en ai mangés plein. Fallait bien se faire une idée nan ?
Allez, la preuve en image :
Et arrêtez de baver sur votre clavier...ça ne part pas !